Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга?

Такие слова как аутсорсинг и аутстаффинг лет 10 назад не были знакомы даже опытным руководителям. Но сейчас эти направления являются одними из самых перспективных для российского бизнеса.

Что бы понять разницу между аутсорсингом и аутстаффингом, давайте рассмотрим определения.

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг — это передача полномочий, форма организации труда, где определенные функции передаются третьим лицам, не относящихся к той или иной компании. Обычно передаются такие полномочия как юридическая, бухгалтерская деятельность. Последнее время популярность набирает аренда работников в торговую и производственную деятельность.

Что такое аутстаффинг?

Аутстаффинг- это форма организации труда, где сотрудник нанимается на временную основу. Эта форма подходит для любой области бизнеса, от торговли до производства.

Разница между с аутсорсингом и аутстаффингом

Пришло время тому, когда принципы такого разделения труда стали очень актуальными в России. Временный работник ни при каких условиях  не входит в штат организации. У него гибкий график, нет рабочего места, он просто выполняет свою работу и получает зарплату.

Аутстаффинг- это когда работник устроен в одной фирме, но трудится по факту  в другой.

Отличия аутсорсинга и аутстаффинга

  1. Форма труда. Аутсорсинг- это образно исполнение обязанностей «под ключ». А аутстаффинг- временное предоставление персонала для определенных задач.
  2. Форма найма. При аутсорсинге-составляется договор подряда, а при аутстаффинге персонал устроен в другой компании.
  3. Передача полномочий. Для аутсорсинга характерны интеллектуальные задачи (бухгалтерия, кадровый учет и т.д) а аутстаффинг — как сложный так и простой труд.
  4. Оплата труда. На аутсорсинге получают вознаграждение по факту, а аутстаффер на окладе.

 

 

Есть вопросы по аутсорсингу или аутстаффингу? Звони: 8-800-234-911-4


 

Крестик

Оставить заявку на персонал

Крестик

Закажите звонок

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика